Bestnews.kz — 10 лет!

«Разговаривает сам с собой»: в Актау призывник напугал всех, началась проверка

19.05.22
12:22
2475
Новобранец из Актау

Военная полиция начала проверку всех обстоятельств, возникших после необычного поведения у одного из призывников, сообщает корреспондент информагентства Bestnews.kz со ссылкой на Минобороны РК.

«18 мая 2022 года примерно в 12.00 часов командованием части было замечено, что военнослужащий срочной службы войсковой части 25744 рядовой А. проявлял необъяснимую реакцию на происходящее вокруг, разговаривал сам с собой. О случившемся было сообщено родителям солдата», указывается в информации. 

В пресс-службе отметили, что для медицинского осмотра призывника направили в областную больницу и провели МРТ, КТ головного мозга и консультацию специалиста.  Телесных повреждений и опасных патологий не выявлено. Сегодня года запланировано проведение повторного осмотра у специалистов.

В Минобороны РК опровергли информацию о будто бы принудительной доставки призывника для прохождения медицинской комиссии и дальнейшего призыва на срочную воинскую.

По данным Минобороны, житель Актау получил повестку 4 мая с.г., 11 мая он прибыл на призывной пункт, где ему и его родственнику сообщили – проходить службу он будет в городе Актау.

По произошедшему факту военной полицией проводится проверка.

Иллюстрация: kaztag.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку