Bestnews.kz — 10 лет!

Аймагамебтов о смерти учителя в Алматы: «Не связываю этот случай с аттестацией»

19.04.22
14:00
2261
Глава МОН высказался о ЧП

Какие меры будут предприняты после смерти учителя в Алматы во время сдачи квалификационного теста для недопущения подобных трагедий? Этот вопрос корреспондент Bestnews.kz задал сегодня, 19 апреля министру образования и науки РК Асхату Аймагамбетову.

О ЧП стало известно 15 апреля  - в Алматы во время проведения национального квалификационного тестирования скончался учитель одной из частных школ 1973 года рождения.

«Во-первых, я не связываю этот резонансный случай с прохождением именно аттестации. Во-вторых, конечно, в части работы медперсонала – медработник был обязан находиться в этом месте. И то, что штатный сотрудник в это время отлучился и его не было – это, конечно, большой сигнал. Поэтому по всем вузам, по всем организациям образования необходимая работа была проведена. В этом плане будет обеспечиваться контроль – чтобы они всё время находились на работе и при необходимости могли оказать соответствующую помощь», – ответил министр на вопрос корреспондента Bestnews.kz.

Аймагамбетов отметил, что скончавшийся педагог «был квалифицированным специалистом и верил в в успешное прохождение теста».

Кроме этого, Асхат Аймагамебтов высказался о предложениях отменить тестирование для педагогов. 

Иллюстрация: МЦФЭИР

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку