Bestnews.kz — 10 лет!

В Алматы один человек пострадал от падения ветки

29.03.22
20:19
1617
Свыше 36 сигналов поступило от горожан на «112»

Из-за неблагоприятных  погодных условий – порывистого ветра, обильных дождей и мокрого снега в Алматы зафиксированы случаи падения деревьев и веток, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата мегаполиса.

Ликвидация производится силами подрядных организаций аппаратов акимов районов и Службой спасения города Алматы.

По состоянию на 19.00 29 марта 2022 года, на линию «112» поступило звонков о 36 случаях, связанных с падением стволов деревьев и больших веток (в том числе, падение стволов деревьев – 31, большие ветки – 5, падение деревьев на автомобили – 21), указывается в сообщении.

По данным Службы пультового мониторинга, пострадал 1 взрослый человек от падения ветки, он получил незначительные телесные повреждения. 

По всем случаям на местах работают сотрудники районных управлений по ЧС ДЧС г.Алматы, подрядные организации акиматов районов и Служба спасения г.Алматы.    

По информации управленения зеленой экономики, всего в Алматы растут 2,8 млн деревьев, из них 84,6 тысяч – аварийные.

Согласно проведенному анализу, в основном аварийные деревья произрастают на центральной части города и в спальных районах, из них специального назначения (вдоль улиц) – 34 962 шт., общего и ограниченного назначения (дворовые) – 49 666 шт.

Аппаратами акимов районов и Управлением зеленой экономики проводятся работы по сносу деревьев с дальнейшим восстановлением зеленого фонда города Алматы.

Иллюстрация: пресс-служба акимата Алматы

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку