Поддержите  Bestnews.kz

Вице-министр Камалиев назвал срок, когда дороги в Казахстане станут «хорошими»

09.09.21
14:25
2042
Ждать осталось «недолго»

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Берик Камалиев назвал срок, к которому отечественные дороги будут в «хорошем состоянии».

Корреспондент Bestnews.kz задал следующий вопрос Берику Камалиеву:

«Единственной фишкой дорог в РК остаются гигантские бюджеты на их строительство. Но при этом дороги не стали предметом национальной гордости, как, например, трасса 66 в США, про которую снимают клипы и фильмы, или как в Нидерландах, где есть ночная подсветка дорожной разметки. Когда казахстанцы начнут городиться дорогами?»

«Мы девятая страна в мире, у нас огромная территория. Поэтому чтобы сказать, что через 5 лет все дороги будут в идеальном состоянии… Хочу сказать – наши дороги неплохие по сравнению со странами СНГ. Мы ездим и смотрим дороги, сегодня у нас автобаны, бетонные дороги, мы раньше РФ начали строить бетонные дороги, в 2006 году построили из бетона дорогу Астана-Боровое. И другие дороги тоже неплохие», - ответил вице-министр сегодня, 9 сентября на брифинге в СЦК.

«Поэтому сегодня той программой, которая разработана к 2025 году мы приведем наши республиканские и местные дороги приведем в то состояние, когда можно будет сказать – наши дороги в хорошем состоянии», - заверил Берик Камалиев.

«Главное - доехать до этих дорог к 2025 году», - добавил корреспондент Bestnews.kz в эфире СЦК.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку