Поддержите  Bestnews.kz

Владельцам уборных на дорогах Казахстана предусмотрены субсидии – вице-министр Камалиев

09.09.21
13:16
1959
На дорогах Казахстана планируют установить 438 уборных, из них 64 объекта установят в текущем году

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Берик Камалиев сообщил о планируемом развитии придорожного сервиса в Казахстана, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В целях реализации показателей запланированных в государственной программе «Нұрлы жол», а также обеспечения приведения в соответствие Национальному стандарту реализуется Программа по устройству санитарно-гигиенических узлов. В период с 2021-2025 года планируется установка 438 таких узлов, из них 64 в 2021 году», - сказал вице-министр сегодня, 9 сентября на брифинге в СЦК.

ВАЖНО: Вице-министр Камалиев назвал срок, когда дороги в Казахстане станут «хорошими»

Камалиев добавил, что в рамках реконструкции дорог планируется открытие 112 санитарно-гигиенических узлов, за счёт частных инвесторов - 192.

«Планируется проведение инвестиционного конкурса с возможностью подведения инфраструктуры и возмещения затрат по содержанию санитарно-гигиенических узлов», - сказал Берик Камалиев.

Кроме этого, за счет якорных инвесторов на дорогах Казахстана планируется построить 134 АЗС с благоустроенными уборными.

Вице-министр отметил, что после принятия в апреле т.г. закона «О туристической деятельности» с 2022 года предусмотрены меры господдержки для частных инвесторов, инвестирующих средства в строительство придорожных объектов.

Инвесторам могут возмещать до 10 процентов возмещение при строительстве объектов придорожного сервиса в виде выплат субсидии от местных исполнительных органов. Кроме этого, предусмотрена субсидия в размере 83 тыс. тенге в месяц на возмещение затрат по содержанию санитарно-гигиенических узлов, сказал Берик Камалиев.

Все новости о платных дорогах читайте здесь.  

Фото: avesta-news.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку