Помочь РИА Bestnews.kz

Ответят за ксенон: в Нур-Султане снимают номера за неправильные фары

04.12.19
13:16
2024

Полиция продолжит свои рейды до 5 декабря.  

Полицейские столицы за прошедшие сутки на улицах города выявили более 120 факта эксплуатации автотранспорта с установкой LED и ксеноновых ламп, сообщает Bestnews.kz. Водители автомашин привлечены к административной ответственности, с запрещением эксплуатации транспортных средств, путем изъятия ГРНЗ.

В полиции напомнили, что по Техническому регламенту Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», использование в фарах автомашин сменных источников света, не соответствующих классу источника света установленного заводом-изготовителем, а именно LED и ксеноновых ламп не допускается.

"Кроме того, установка дополнительных приборов освещения выше уровня основного света фар автомашин, то есть на уровне капота, на багажник (на крыше автомашины) категорически запрещается", - указывается в информации. 

За нарушение указанных требований водители привлекаются по части 5 статьи 590 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях с наложением штрафа в сумме 12 625 тенге, а также по части 7 статьи 590 Кодекса на сумму 37 875 тенге.

Эксплуатация запрещается путем изьятия государственных номерных знаков автомашин с водворением на коммунальную штрафную стоянку.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку