Помочь РИА Bestnews.kz

Скандал в Шымкенте: в бюджет не дошли 44 млн тенге за 148 выданных красивых госномеров

03.06.21
23:32
1431
По данному факту начато расследование 

В Шымкенте органы надзора выявили факт неуплаты в бюджет госпошлины, которую автовладельцы оплачивают при получении автомобильных госномеров, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов Министерства финансов РК.

В пресс-службе отметили, что этот факт сотрудники Департамента госдоходов по городу Шымкент выявили совместно с коллегами из прокуратуры. Речь идет о госномерах повышенного спроса – так называемых VIP-номерах.

«В ходе недавней проверки уполномоченных органов выявлены факты не уплаты в бюджет государственной пошлины по 148 автотранспортным средствам за выдачу государственного номерного знака повышенного спроса (VIP номера) на общую сумму 44,6 млн. тенге. Одновременно с этим, за первичную регистрацию 130 транспортных средств в бюджет не поступили сборы на сумму 123,2 млн. тенге», - указывается в сообщении.

«Не дошли до бюджета и 155,1 млн. тенге индивидуального подоходного налога за привлечение иностранной рабочей силы. Таким образом, свыше 320 млн.тенге не поступило в государственный бюджет», - констатировали в КГД МФ РК. 

Фото: inform.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку