«Сейчас все зашевелились»: после ЧП на перегоне Аксенгир – Чемолган переход с лифтами

19.11.19
14:35
215

Аким Алматинской области Амандык Баталов рассказал о предпринимаемых мерах после трагедии на ж/д перегоне Аксенгир – Чемолган в Алматинской области, передает корреспондент Bestnews.kz. Напомним, 15 сентября с.г. пассажирский поезд столкнулся с автобусом. Водитель автобуса погиб на месте, трое пассажиров попали больницу с серьёзными травмами.

«Этот случай произошел на переезде, дорога республиканского хначения. Интенсивность очень большая – потому что север и юг, с Астаны едут через Караганду, часть заезжает в Алматы, часть заворачивает направо и через этот переезд заворачивает на дорогу Алматы-Бишкек», - отметил Баталов на брифинге в СЦК в городе Нур-Султан.

Аким добавил, что через это переезд проходят и большегрузы, и легковой автотранспорт. Баталов также добавил, что «мы постоянно этот вопрос поднимали.»

«Сейчас же зашевелились, проект определили, там будет строиться автомобильная развязка чуть в стороне, 800 метров с учетом, чтобы безболезненно любой вид транспорта проезжал. Мы в свою очередь, местный акимат выделяем 360 млн тенге, ПСД практически сделали», - сказал Баталов на брифинге.

«Люди все равно будут через этот переезд проходить, они привыкли годами. Рядом с ним, мы уже согласовали с населением, будем строить надземный переход-мест с двум лифтами, с той и этой стороны. Чтобы людям было удобно. Мы практически приступили к реализации», - заверил Амандык Баталов.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen