Помочь РИА Bestnews.kz

В Аксукенте парень украл мобильный телефон из открытого автомобиля

28.09.20
9:46
628

Открытое окно стало приманкой для автовора, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

Телефон похитили на одной из улиц п. Аксукент из автомашины «Фольскваген» стоимостью 50 тысяч тенге. Факт кражи полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК  «кража» и приступили к розыску подозреваемых. 

Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы Сайрамского РУП тщательно проверили автомашину на предмет оставленных следов, а также провели другие оперативные мероприятия. Стражи порядка осуществили подворный обход ближайших территорий, опросили очевидцев, а также проверили уличные камеры видеонаблюдения.

В итоге полицейские задержали подозреваемого, жителя Тулькубасского района. Оперативники  доставили молодого человека в районное управление полиции. Следствием установлено, что  подозреваемый похитил сотовый телефон через открытое окно автомашины, оставленной без присмотра.

В настоящее время по факту кражи чужого имущества проводится досудебное расследование. Полицейскими выясняется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.

Иллюстрация: АиФ-Владимир

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку