Помочь РИА Bestnews.kz

Не только спереди: как в Нур-Султане стали фиксировать нарушения ПДД

17.08.20
14:24
1413

Об этом рассказали в Управление административной полиции столичного Департамента полиции, сообщает Bestnews.kz.

В полиции напомнили, что нарушения правил дорожного движения фиксируют с помощью сертифицированного-измерительного прибора «Сергек».

Три минивэна с одинаковыми госномерами выявила полиция Нур-Султана

В первую очередь - игнорирование водителями дорожных знаков и разметок, превышения скорости.

«В городе Нур-Султане установленны камеры фото и видеофиксации, позволяющие выявлять правонарушителей на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам. После внесения изменений в специальную компьютерную программу распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, камеры начали фиксировать нарушения не только автомобилей, но и мототранспорта», - указывается в сообщении.

В полиции подчеркнули, что для камеры нет особой разницы, что перед ней: автомобиль или мотоцикл.

«Программное обеспечение способно отыскивать номер и фиксировать. Более того, даже если номер будет перевернут, система сможет его распознать. Если не сможет справиться автоматика, картинка придет оператору, который сможет проверить номера по всем имеющимся базам МВД», - отметили в пресс-службе.

"За наши же деньги": неприятный сюрприз на платных дорогах ждёт водителей РК

В полиции также подчеркнули, что «по большому счету для автомобилистов особой разницы нет: на машинах госномера висят как спереди, так и сзади.»

«Но на мотоциклах они расположены только сзади, что позволяло им долгое время избегать ответственности за нарушения», - констатировали в Департаменте полиции», - констатировали в ДП.

В полиции также напомнили, что уведомление об административном штрафе считается доставленным не только на дом бумажным «письмом счастья», но и с помощью SMS на телефон нарушителя.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку