Помочь РИА Bestnews.kz

Какие авто, привезенные из Армении, обойдутся дороже для казахстанцев

12.06.20
17:17
934

Министр финансов РК Ерулан Жаумабаев рассказал о существенной разнице в стоимости иномарок из Армении, ввезенных в РК до и после февраля, сообщает Bestnews.kz.

Сегодня Жаумабев выступил с отчетной встречей в режиме онлайн.

«Могут ли наши граждане ввозить армянские автомобили на территорию Казахстана и какие ограничения действуют в отношении автомобилей из Армении и Кыргызстана? Что делать гражданам, которые, несмотря на ограничения, в апреле текущего года ввезли автомобили из Армении в Казахстан?» - спросили министра на отчетной встрече министра с населением.

«Для тех машин, которые успели завезти до 1 февраля 2020 года, уже есть решение, постановление правительства принято. То есть они встанут на временный учет, получат желтые номера и будут платить транспортный налог. Министерство финансов РК будет контролировать», - ответил министр.

Если же автомобили были импортированы после 1 февраля 2020 года – то ситуация для несколько иная.

«Что касается тех граждан, которые успели завезти после 1 февраля, естественно, им придется полностью уплатить таможенную пошлину, предусмотренную законодательством, утилизационный сбор и другие сборы», - сказал Ерулан Жаумабаев.

 Кроме этого, вероятны и дополнительные налоговые издержки.

«Есть еще такие опасения, что налоговые обязательства могут возникнуть и со стороны органов госдоходов Армении. Мы на этот счет уже ведем переговоры с армянской стороной, чтобы те машины, которые ездят на нашей территории, платили налоги у нас», - сказал министр финансов РК.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку