Поддержите  Bestnews.kz

В «КазАвтоЖол» ответили о правомерности оплаты водителями за проезд по вовремя нерасчищенным зимой платным дорогам

23.04.20
17:35
1511

Должны ли водители платить за проезд, если платные дороги после снегопадов и метелей вовремя не расчищаются?

Этот вопрос по просьбе подписчиков редакция Bestnews.kz адресовала председателю правления нацкомпании «КазАвтоЖол» Улану Алипову.   

«Есть проблемы зимой, особенно в северных регионах, есть очень большие (проблемы-ред). В этом году была суровая снежная зима. Поэтому есть проблемы по нехватке большой снегоуборочной техники, мы сейчас этот вопрос решаем. Дороги республиканского значения обслуживает «Казавтодор». Платные дороги с января этого года обслуживает наша компания», - сказал Алипов, отвечая на вопрос на брифинге в СЦК.  

«Нур-Султан -Щучинск» мы (обслуживаем – ред) своими силами, для других участков нанимаем технику. В связи с тем, что на эти дороги тратятся только деньги от сбора, эти деньги тратятся только на содержание этих дорог и их не хватает на закуп техники», - подчеркнул глава «КазАвтоЖол».

Улан Алипов заверил, что «компания будет стараться обеспечивать максимальный проезд зимой».

«Взимания оплаты, когда дороги закрыты, не происходит. Конечно, когда дорога открыта – мы не можем отменить взимание оплаты, потому что эти деньги тратятся на содержание этих участков дорог», - сказал Улан Алипов.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку