Привет от "Сергека": водители будут получать уведомления за игнор знаков

08.10.19
16:58
428

Столичные водители, игнорирующие дорожные знаки, будут получать предписания, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции. 

"Водителям, не соблюдающих требования дорожных знаков или разметки проезжей части дороги, будут направляться предписания об уплате административных штрафов", - указывается в информации. 

В полиции напомнили, что водители, большегрузных транспортных средств, часто предоставляющих повышенную опасность из-за перегруза, согласно правил дорожного движения, не имеют права заезжать дальше второй полосы (с учетом трех и более полосного движения).

"За данное нарушение водителям большегрузного транспорта также будут направляться предписания об уплате административных штрафов. Исключение составляет необходимость перестроения для поворота или разворота налево.", - констатировали в полиции. 

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, автоматически фиксируемые камерами "Сергек",  влечет штраф в размере 3 МРП (1 МРП=2525 тенге).

Сегодня на совещании по вопросам дальнейшего развития столицы Глава государства Касым-Жомарт Токаев подверг критике за слабое использование технических возможностей системы "Сергек". 

"Считаю, что проект «Сергек» не в полной мере используется для повышения безопасности, акцент сделан только на взимание штрафов с водителей, а задача и акима, и всего правительства - это оцифровать весь город», - сказал Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию города.

Иллюстрация: rk-news.com

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen