Гибель внука Олжаса Сулейменова: Малике Мухитовой отказано в УДО

19.03.20
25:53
486

Апелляционная коллегия по уголовным делам суда города Нур-Султан оставила без изменения постановление районного суда  об отказе в условно-досрочном освобождении Малике Мухитовой, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт судебного органа.

В ноябре 2018 года суд №2 Есильского района Астаны приговорил Мухитову к двум годам лишения свободы и запрету управлять транспортом в течение 5 лет. Малика Мухитова была признана виновной в нарушении требований правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 345 УК).

В июне 2018 года на левобережье столицы произошло ДТП – иномарка под управлением Мухитовой столкнулась с мотоциклом, за рулем которого был внук казахстанского поэта Олжаса Сулейменова – Искандер. В результате столкновения байк загорелся, Искандер погиб на месте ДТП.

На суде Мухитова признала вину и попросила прощения у семьи погибшего.

«Коллегия посчитала, что суд обоснованно отказал в удовлетворении ходатайства осужденной, в связи с недостаточностью мер воспитательного характера для ее полного исправления», - указали в суде.

Ходатайство осужденной  об условно-досрочном освобождении было рассмотрено 4 февраля 2020 года, суд №2 района «Байқоңыр» оставил его без удовлетворения. После этого была подана апелляция.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку