Помочь РИА Bestnews.kz

Уведомление через SMS о штрафе водителям авто считается доставленным – полиция

11.02.20
13:30
1240

В столице полицейские задержали и водворили на коммунальную стоянку автомашину алиментщика, сообщает Bestnews.kzсо ссылкой на пресс-службу ДП.

Автомашина марки «Daewoo» была задержана полицейскими в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер», которое проходит на территории города с 5 февраля. При проверке транспортного средства было установлено, что водитель авто задолжал по алиментам более 750 тыс. тенге. На автомашину наложен арест частным судебным исполнителем за неуплату алиментов.

С начала проведения мероприятия полицейскими выдано водителям-должникам около 4,5 тысяч уведомлений, на сумму более 15 млн. тенге.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» проводится с целью выявления владельцев автомобилей, которые имеют задолженности по алиментам, налогам, административным штрафам, также различные судебные ограничения.

В полиции также обратили внимание, что теперь совсем не обязательно доставлять уведомления о наличии штрафов почтой.

“Напоминаем, что 16 января т.г. статья 743 КоАП РК дополнена новым подпунктом 4), по которому предписание о необходимости уплаты штрафа признается надлежащим образом доставленным, в случае направления SMS сообщения  на абонентский номер сотовой связи, указанный владельцем автомобиля”, - указали в полиции.

Иллюстрация: kolesa.kz 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку