Bestnews.kz — 10 лет!

Кому и за что в Казахстане придется платить налог на роскошь - ответ МНЭ

08.09.22
18:46
1663
Всё зависит от цены

Министр нацэкономики РК Алибек Куантыров рассказал, кому из казахстанцев придется платить налог на роскошь, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Налог на роскошь будет распространяться на объекты недвижимости, транспорт и другие объекты роскоши, которые имеют определенную высокую стоимость, даже инвестиционную стоимость. Будет происходить градация в зависимости от стоимости. Условные примеры - это яхты, спорткары, зарубежные виллы, личные самолеты. Вот на это и будет распространяться налог на роскошь», - сказал министр сегодня, 8 сентября на брифинге в СЦК.

Куантыров затронул также возможные нюансы налогообложения владельцев дорогих иномарок.

 В Казахстане могут ввести налог для владельцев нескольких объектов недвижимости 

«Думаю, будет рассматриваться вопрос именно минимальной цены автомобиля. Вопрос также будет обсуждаться в рамках Налогового кодекса с общественностью, экспертами. Условно можно быть стоимость автомобиля, который будет повышенным налогом облагаться, будет начинаться от 100-150 тысяч долларов, может быть, выше. Какая-то градация будет. То же самое касается недвижимости. Недвижимость соответственно будет оцениваться выше. Сама недвижимость дороже, чем движимое имущество», - подчеркнул министр нацэкономики РК.

Иллюстрация: kDrive2

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку