Bestnews.kz — 10 лет!

«Помогайки» и сотрудники полиции незаконно поставили на учет 53 иномарки - МВД

08.08.22
11:18
2915
Ущерб государства - треть миллиарда тенге 

Департамент собственной безопасности МВД расследует уголовные дела по незаконной постановке на учет в РК транспортных средств, завезенных из стран ближнего зарубежья в 7 регионах страны. Об этом стало известно во время онлайн-брифинга Министерства внутренних дел РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

По результатам специальной операции сотрудники центрального аппарата МВД в Шымкенте пресекли схему незаконной постановки на учет  транспортных средств, завезенных из стран ближнего зарубежья без уплаты таможенных платежей, утилизационного сбора и государственной пошлины.

Двое сотрудников Процессингового центра Департамента полиции города  Шымкент с санкции суда взяты под стражу.

Только по 53 автомашинам, незаконно поставленным на казахстанский учет в Шымкенте, государству причинен ущерб на сумму свыше 320 млн. тенге. В преступную группу входили посредники из числа приближенных к сотрудникам Процессингового центра,  а также так называемые «помогайки» в ЦОНах и нотариусы, которые выписывали фиктивные доверенности, указывается в сообщении.

Справка: По данным МВД РК, за последние три года незаконно зарегистрированы более 2 тысяч транспортных средств, нанесенный ущерб государству составил свыше 10 млрд. тенге.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку