Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане начали задерживать авто из ЕАЭС и водворять на штрафстоянки

27.07.22
16:21
2857
Уже 116 казахстанцев лишились авто

Органами государственных доходов организованы рейдовые мероприятия совместно с Департаментами полиции для проверки автотранспорта, ввезенного в Казахстан из стран ЕАЭС. Об этом сообщила пресс-служба Департамента госдоходов по Мангистауской области, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В последнее время участились случаи временного ввоза транспортных средств для личного пользования иностранными гражданами, пребывающими на территорию Казахстана. В основном это граждане Грузии и Азербайджана. После чего транспортное средство передается «во владение» гражданина нашей страны» указывается в сообщении.  

В ДГД напомнили, что временно ввезенные транспортные средства на таможенную территорию Евразийского экономического союза, из третьих стран (не входящие в состав ЕАЭС – ред), «являются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем».

«ДГД предупреждает граждан Казахстана, что приобретать временно ввезенные транспортные средства, а также эксплуатировать такие машины на территории Казахстана можно только после таможенной очистки и соответственно уплаты причитающихся таможенных пошлин и налогов», отмечается в сообщении.

Налоговики также указали, что после ввоза иностранных транспортных средств для личного пользования, иностранные лица, которые завезли свои автотранспортные средства, через определенное время выезжают с территории Казахстана.

 «Это дает основание полагать, что данные автотранспортные средства были завезены на территорию ЕАЭС с целью уже передачи казахстанскому лицу. По окончанию срока временного ввоза (это 1 год) автомобили должны покинуть территорию ЕАЭС, а при не вывозе автомобилей будут приниматься соответствующие меры согласно действующего законодательства ЕАЭС», отметили в ДГД.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку