Bestnews.kz — 10 лет!

Министр экологии Брекешев: «Утилизационные платежи в РК могут составить до 690 млрд тенге»

24.05.22
12:47
2395
Из них лишь мизерная часть пойдет на переработку

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев назвал прогноз объем утилизационных платежей, ожидаемых по итогам 2022 года, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Порядка 12 млрд тенге уходит на сбор, транспортировку и переработку тверды бытовых отходов. Кроме того, на утилизацию вышедших из эксплуатации транспортных средств и сельхозтехники приблизительно такая же сумма», - сказал министр сегодня, 24 мая, отвкечая на вопросы журналистов после заседания Правительства РК.

Вице-премьер Скляр назвал "популистами" и "лжеэкспертами" противников утильсбора

Брекешев далее отметил, что оператор «Жасыл даму» «работает на основании своей инвестполитики», и в случае, «если будут проекты, направленные на переработку, они могут вносить изменения в инвестполитику и соответственно, финансировать дальше».

«По прогнозным показателям в текущем году планируется сбор (уттилизационные платежи – ред) порядка 690 млрд тенге», - сказал глава МЭГПР РК.

То есть всего 24 млрд тенге из 700 млрд тенге на поддержку переработки? – задали журналисты уточняющий вопрос министру.

Руководство Минэкологии и Оператор РОП планировали похитить180 млрд. тенге - Антикор

«Есть еще скидочные сертификаты, и так далее», - ответил Брекешев.

Журналисты также спросили – возможна ли полная отмена утильсбора в Казахстане, как это предлагается сейчас в Сети. Министр ответил, что готов рассмотреть такие предложения, которые он ждет « в письменном виде».

Иллюстрация к заголовку: МК в Казахстане

 

Полную видеозапись вопрос и ответов глава Минэкологии, геологии и природных ресурсов смотрите, пожалуйста, на этом видео.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку