Bestnews.kz — 10 лет!

В МИИР назвали сроки завершения ремонта автодорог в Казахстане

06.04.22
12:36
2802
Работы пообещали выполнить «в срок»

Глава МИИР РК Кайрат Ускенбаев сообщил о ситуации с дорожно-строительными работами на автомобильных дорогах страны, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Затронуты вопросы реализации проекта Атырау-Астрахань, где на протяжении 237 км ведутся работы по реконструкции с открытием движения по новому покрытию в текущем году и полным завершением в 2023 году. Завершены основные работы по участку Кандыагаш-Макат (327 км) с вводом в эксплуатацию в текущем году», - сказал министр сегодня, 6 апреля на пленарном заседании Мажилиса.

Также в 2022 году будут начаты строительно-монтажные работы по реконструкции автомобильной дороги «Подстепное – Федоровка – гр.РФ» (144 км, бюджет на 2022 год составляет 6 млрд.тг).

Запланировано начало реализации проекта Атырау-Уральск в 2023 году (ведется ПСД).

«На развитие местной сети дорог западного региона  поддержаны ваши инициативы и вынесены на РБК дополнительные средства в текущем году на завершение реконструкции местной дороги Индер-Карабау-Миялы-Сагыз - поддержано 9,5 млрд.тг» - отметил Ускенбаев.  

Министр указал, что «большим спросом пользуется автодорога Нур-Султан – Алматы». Сейчас «ведется реконструкция участков от Караганды до Капшагая (946 км)». Сдача автодороги в эксплуатацию запланировано на 2023 год.

«Немаловажным» министр назвал проект «Кызылорда – Жезказган» (427 км, заявлено на 2022 год - 11,9 млрд.тг) – «в текущем году мы начинаем реконструкцию данного участка»

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку