Помочь РИА Bestnews.kz

«На летней резине, по объездным дорогам»: как в непогоду водители попадали в ДТП на дорогах Казахстана

24.12.19
9:27
1553

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев рассказал о том, как некоторые водители провоцировали возникновение ДТП во время закрытия дорог из-за непогоды, передает корреспондент Bestnews.kz.

"На прошлой неделе всвязи с непогодой ситуация на дорогах была сложной. В 11 областях было временно закрыто движение- Туркестанская, Алматинская, Мангистауская, Костанайская, СКО и в других областях», - сказал министр на заседании правительства сегодня, 24 декабря.

По данным МВД, по состоянию на 22 декабря на дорогах произошло 104 разных ДТП, в результате которых 39 человек погибли и 158 получили различные повреждения.

«На ситуацию на дорогах повлияло резкое потепление до 0  градусов, а затем образование гололеда, ограничение видимости из-за тумана, а также дожди и снегопады привели к росту аварийности на всех дорогах. При этом в целом в СМИ была информация о ситуации на дорогах. В тоже время многие водители зачастую управляя неисправными транспортом на летней резине по объездным дорогам выезжали на опасные участки на закрытое движение», - подчеркнул глава МВД.

В качества примера Тургумбаев назвал Алматинскую области, где водитель грузовика допустил наезд на ограждение и допустил выезд на встречную полосу, перекрыв всю трассу. «В результате затора на дороге скопилось около 15 грузовиков, что стало причиной еще двух ДТП, в которых 2 погибли, двое были ранены.

Така сложная ситуация была и в Актюбинской области, где 12 машин попало в ДТП, четыре человека пострадали», - констатировал министр внутренних дел.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку