Bestnews.kz — 10 лет!

«У оператора по утильсбору изымали серверы и документы» - Брекешев

02.02.22
13:26
3600
Сбор утилизационных платежей возобновлен

Об этом министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сериккали Брекешев сообщил на пленарном заседании Мажилиса, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

«По автомобилям и сельхозтехнике сейчас совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития, согласно методике расчетов нам должно представить свои расчеты и коэффициенты по этим ставкам. После согласования с общественностью мы их утвердим. На сегодняшний день АО «Жасыл даму» расширенные обязательства производителей уже полностью функционируют, до этого, вы прекрасно знаете, были следственные мероприятия, была выемка и документации, и серверов, сейчас эти сервера подключены. В субботу-воскресенье наши специалисты поработали, с понедельника все полностью функционирует в прежнем режиме. Утильплатежи принимаются», - сказал Брекешев сегодня, 2 февраля, отвечая на вопросы депутатов.

Министр сообщил также о создании комиссии, члены которой «рассматривают все приходы и расходы денежных средств, согласно деятельности «Оператора РОП».

«На сегодняшний день, я уже говорил на всех площадках, что в банках второго уровня на счетах, уже «Жасыл даму» переданы эти счета, находятся порядка Т220 млрд, часть лежит в национальной валюте, часть в долларах. Поэтому работа, она проводится и в ближайшее время, я думаю, уже утвердим ставки утильсбора на автомобильную и сельскохозяйственную технику», - пояснил Сериккали Брекешев.

Ранее Bestnews.kz сообщал – по поручению Главы государства ТОО «Оператор РОП» лишилось монопольного права на осуществление утильсбора, активы компании перешли на госбаланс.  Функции оператора перешли к АО «Жасыл даму». Председателем правления «Жасыл Даму» стала Жанат Самат.

Полиция Нур-Султана расследует самоубийство управляющего директора "Оператор РОП"

26 января по подозрению в коррупции были задержаны вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ахметжан Примкулов и председатель правления ТОО «Оператор РОП» Медет Кумаргалиев. С санкции суда их взяли под арест. 

Иллюстрация: mk.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку