Bestnews.kz — 10 лет!

В Нур-Султане мужчину арестовали за SMS с угрозами бывшей жене

10.03.21
9:31
1005
В столичной полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт»

ОПМ провели для оздоровления оперативной обстановки, предупреждения преступлений в состоянии опьянения, в сфере семейно-бытовых отношений, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

В ходе ОПМ по месту жительства проверили около 1700 лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, в том числе 556 граждан, в отношении которых вынесено защитное предписание и 162 лица в отношении которых судом установлены особые требования. Полицейские также проверили 166 неблагополучных семей и 472 граждан, страдающих хроническим алкоголизмом.

В отношении порядка 400 семейных дебоширов вынесены защитные предписания и в отношении 36 лиц, судом установлены особые требования.

За различные правонарушения к административной ответственности привлечены около 900 граждан, среди которых противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, умышленное причинение легкого вреда здоровью, нанесение побоев. В ходе рейдовых мероприятий в ночное время выявлено 130 несовершеннолетних, находившихся в общественных местах без сопровождения взрослых. За невыполнение родителями и другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей, к ответственности привлечены более 20 граждан. За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения наказаны 535 граждан.

«В ходе ОПМ в полицию обратились две женщины с жалобой на бывших супругов. Как сообщила одна из них, бывший муж пришел к ней домой и устроив скандал, разбил ее телефон и нанес побои. Решением административного суда хулиган арестован. В другом случае бывший муж, несмотря на защитное предписание, которое ему вынес суд сроком на 30 суток, рассылая SMS с угрозами. За нарушение защитного предписания в отношении мужчины возбуждено административное производство, нарушитель арестован», - отметили в пресс-службе полиции.

Вместе с тем, в полиции подчеркнули, женщины сами отказываются писать заявления на своих мужей-тиранов и что не позволяет привлечь к ответственности бытовых насильников.

Справка: С начала года на телефон доверия обратились 104 женщины по фактам бытового насилия. В кризисные центры помещены 63 женщины и 43 ребенка. К нарушителям закона приняты меры.

Иллюстрация: vluki.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку