Корейский культурный центр провел мастер-класс по приготовлению кимчи для студентов Колледжа сервиса и туризма города Астана и членов молодежного крыла Ассоциации корейцев Казахстана, сообщает Bestnews.kz.
Мероприятие было приурочено ко Дню кимчи, который отмечается 22 ноября для популяризации вкуса и пользы этого традиционного блюда, а также культуры кимчи в Корее.
Основное внимание на мероприятии было уделено практическому опыту приготовления кимчи. Участники под руководством приглашённого эксперта осваивали весь процесс: от засолки пекинской капусты до смешивания её со специями. Кроме того, гости смогли попробовать блюда, часто упоминаемые в K-драмах и фильмах, такие как рамён и кимбап, в сочетании с приготовленным собственноручно кимчи. По завершении мастер-класса участники унесли с собой по одному кочану кимчи, чтобы насладиться этим блюдом в кругу семьи и друзей.
Директор Корейского культурного центра Ку Бон Чхоль отметил: «Этот мастер-класс позволил студентам Колледжа сервиса и туризма и представителям молодёжного крыла Ассоциации корейцев Казахстана лично познакомиться с процессом приготовления кимчи и углубить своё понимание корейской кухни. В будущем мы планируем проводить больше подобных мероприятий, посвящённых ознакомлению с корейской гастрономией»
Читайте новости по меткам:
горячие новости 533 Барыс 397 Президент Казахстана 228 Город Астана 192 погода 148 хоккей 133 зимняя Азиада-2025 127 новости министерств 114 доллар 99 Алматы 89 праздники 85 дети 74 армия 65 футбол 64 даты 59 пожары 58 налоги 57 Авиакатастрофа в Актау 56 МВД 52 Эксклюзив 52 происшествия 43 дороги 43 ДТП 42 школы 42 АЭС в РК 42 акимы 42 обвал тенге 41 Китай 40 Россия 37 НДС 36