Корейский культурный центр провел мастер-класс по приготовлению кимчи для студентов Колледжа сервиса и туризма города Астана и членов молодежного крыла Ассоциации корейцев Казахстана, сообщает Bestnews.kz.
Мероприятие было приурочено ко Дню кимчи, который отмечается 22 ноября для популяризации вкуса и пользы этого традиционного блюда, а также культуры кимчи в Корее.
Основное внимание на мероприятии было уделено практическому опыту приготовления кимчи. Участники под руководством приглашённого эксперта осваивали весь процесс: от засолки пекинской капусты до смешивания её со специями. Кроме того, гости смогли попробовать блюда, часто упоминаемые в K-драмах и фильмах, такие как рамён и кимбап, в сочетании с приготовленным собственноручно кимчи. По завершении мастер-класса участники унесли с собой по одному кочану кимчи, чтобы насладиться этим блюдом в кругу семьи и друзей.
Директор Корейского культурного центра Ку Бон Чхоль отметил: «Этот мастер-класс позволил студентам Колледжа сервиса и туризма и представителям молодёжного крыла Ассоциации корейцев Казахстана лично познакомиться с процессом приготовления кимчи и углубить своё понимание корейской кухни. В будущем мы планируем проводить больше подобных мероприятий, посвящённых ознакомлению с корейской гастрономией»
Читайте новости по меткам:
горячие новости 388 Барыс 333 Город Астана 219 Президент Казахстана 200 Алматы 164 Олимпиада-2024 155 Куандык Бишимбаев 136 паводки 135 новости министерств 129 погода 94 происшествия 76 дети 72 футбол 72 хоккей 66 пожары 62 школы 60 праздники 59 бокс 54 доллар 53 МВД 52 дороги 51 Олжас Бектенов 48 КХЛ 46 авиация 44 нефть 43 армия 42 налоги 41 соседи Казахстана 38 Россия 37 Интернет 35