Корейский культурный центр провел мастер-класс по приготовлению кимчи для студентов Колледжа сервиса и туризма города Астана и членов молодежного крыла Ассоциации корейцев Казахстана, сообщает Bestnews.kz.
Мероприятие было приурочено ко Дню кимчи, который отмечается 22 ноября для популяризации вкуса и пользы этого традиционного блюда, а также культуры кимчи в Корее.
Основное внимание на мероприятии было уделено практическому опыту приготовления кимчи. Участники под руководством приглашённого эксперта осваивали весь процесс: от засолки пекинской капусты до смешивания её со специями. Кроме того, гости смогли попробовать блюда, часто упоминаемые в K-драмах и фильмах, такие как рамён и кимбап, в сочетании с приготовленным собственноручно кимчи. По завершении мастер-класса участники унесли с собой по одному кочану кимчи, чтобы насладиться этим блюдом в кругу семьи и друзей.
Директор Корейского культурного центра Ку Бон Чхоль отметил: «Этот мастер-класс позволил студентам Колледжа сервиса и туризма и представителям молодёжного крыла Ассоциации корейцев Казахстана лично познакомиться с процессом приготовления кимчи и углубить своё понимание корейской кухни. В будущем мы планируем проводить больше подобных мероприятий, посвящённых ознакомлению с корейской гастрономией»
Читайте новости по меткам:
горячие новости 550 Барыс 347 Президент Казахстана 249 Город Астана 168 погода 153 хоккей 126 зимняя Азиада-2025 126 новости министерств 119 доллар 97 Алматы 87 праздники 83 футбол 77 дети 68 даты 67 налоги 64 Эксклюзив 56 громкие дела 56 Авиакатастрофа в Актау 56 армия 54 ДТП 48 НДС 48 пожары 46 АЭС в РК 41 МВД 41 школы 40 Китай 40 Минздрав 40 дороги 40 обвал тенге 40 акимы 39
 
										
				    
				    	
   
 
										
                         
 
										
                         
 
										
                         
 
										
                         
 
										
                         
 
										
                         
					 
								
							
						 
								
							
						 
								
							
						