Корейский культурный центр провел мастер-класс по приготовлению кимчи для студентов Колледжа сервиса и туризма города Астана и членов молодежного крыла Ассоциации корейцев Казахстана, сообщает Bestnews.kz.
Мероприятие было приурочено ко Дню кимчи, который отмечается 22 ноября для популяризации вкуса и пользы этого традиционного блюда, а также культуры кимчи в Корее.
Основное внимание на мероприятии было уделено практическому опыту приготовления кимчи. Участники под руководством приглашённого эксперта осваивали весь процесс: от засолки пекинской капусты до смешивания её со специями. Кроме того, гости смогли попробовать блюда, часто упоминаемые в K-драмах и фильмах, такие как рамён и кимбап, в сочетании с приготовленным собственноручно кимчи. По завершении мастер-класса участники унесли с собой по одному кочану кимчи, чтобы насладиться этим блюдом в кругу семьи и друзей.
Директор Корейского культурного центра Ку Бон Чхоль отметил: «Этот мастер-класс позволил студентам Колледжа сервиса и туризма и представителям молодёжного крыла Ассоциации корейцев Казахстана лично познакомиться с процессом приготовления кимчи и углубить своё понимание корейской кухни. В будущем мы планируем проводить больше подобных мероприятий, посвящённых ознакомлению с корейской гастрономией»
Читайте новости по меткам:
горячие новости 465 Барыс 361 Президент Казахстана 215 Город Астана 199 хоккей 137 зимняя Азиада-2025 126 погода 125 Алматы 112 Олимпиада-2024 110 новости министерств 102 доллар 94 дети 79 праздники 73 происшествия 63 бокс 63 футбол 60 Эксклюзив 56 налоги 56 Авиакатастрофа в Актау 55 МВД 54 пожары 53 армия 52 дороги 50 школы 49 ДТП 41 акимы 41 нефть 41 АЭС в РК 40 коррупция 39 Шымкент 38