Корейский культурный центр провел мастер-класс по приготовлению кимчи для студентов Колледжа сервиса и туризма города Астана и членов молодежного крыла Ассоциации корейцев Казахстана, сообщает Bestnews.kz.
Мероприятие было приурочено ко Дню кимчи, который отмечается 22 ноября для популяризации вкуса и пользы этого традиционного блюда, а также культуры кимчи в Корее.
Основное внимание на мероприятии было уделено практическому опыту приготовления кимчи. Участники под руководством приглашённого эксперта осваивали весь процесс: от засолки пекинской капусты до смешивания её со специями. Кроме того, гости смогли попробовать блюда, часто упоминаемые в K-драмах и фильмах, такие как рамён и кимбап, в сочетании с приготовленным собственноручно кимчи. По завершении мастер-класса участники унесли с собой по одному кочану кимчи, чтобы насладиться этим блюдом в кругу семьи и друзей.
Директор Корейского культурного центра Ку Бон Чхоль отметил: «Этот мастер-класс позволил студентам Колледжа сервиса и туризма и представителям молодёжного крыла Ассоциации корейцев Казахстана лично познакомиться с процессом приготовления кимчи и углубить своё понимание корейской кухни. В будущем мы планируем проводить больше подобных мероприятий, посвящённых ознакомлению с корейской гастрономией»
Читайте новости по меткам:
горячие новости 528 Барыс 389 Президент Казахстана 224 Город Астана 195 погода 144 хоккей 134 зимняя Азиада-2025 127 новости министерств 111 доллар 99 Алматы 96 праздники 85 дети 81 армия 68 налоги 65 футбол 61 пожары 56 Авиакатастрофа в Актау 56 даты 56 происшествия 53 Эксклюзив 51 МВД 50 школы 48 дороги 44 ДТП 41 обвал тенге 41 акимы 40 нефть 39 АЭС в РК 39 Китай 39 Шымкент 37