Корейский культурный центр провел мастер-класс по приготовлению кимчи для студентов Колледжа сервиса и туризма города Астана и членов молодежного крыла Ассоциации корейцев Казахстана, сообщает Bestnews.kz.
Мероприятие было приурочено ко Дню кимчи, который отмечается 22 ноября для популяризации вкуса и пользы этого традиционного блюда, а также культуры кимчи в Корее.
Основное внимание на мероприятии было уделено практическому опыту приготовления кимчи. Участники под руководством приглашённого эксперта осваивали весь процесс: от засолки пекинской капусты до смешивания её со специями. Кроме того, гости смогли попробовать блюда, часто упоминаемые в K-драмах и фильмах, такие как рамён и кимбап, в сочетании с приготовленным собственноручно кимчи. По завершении мастер-класса участники унесли с собой по одному кочану кимчи, чтобы насладиться этим блюдом в кругу семьи и друзей.
Директор Корейского культурного центра Ку Бон Чхоль отметил: «Этот мастер-класс позволил студентам Колледжа сервиса и туризма и представителям молодёжного крыла Ассоциации корейцев Казахстана лично познакомиться с процессом приготовления кимчи и углубить своё понимание корейской кухни. В будущем мы планируем проводить больше подобных мероприятий, посвящённых ознакомлению с корейской гастрономией»
Читайте новости по меткам:
горячие новости 582 Барыс 341 Президент Казахстана 283 Город Астана 154 погода 150 зимняя Азиада-2025 125 хоккей 124 новости министерств 115 доллар 95 праздники 82 футбол 82 Алматы 81 дети 68 даты 67 Эксклюзив 64 налоги 60 громкие дела 57 армия 56 Авиакатастрофа в Актау 56 пожары 54 ДТП 53 НДС 51 Минздрав 46 акимы 44 соседи Казахстана 44 АЭС в РК 41 дороги 40 МВД 39 школы 39 Фото 38