М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Касымбек ответил, будет ли ограничена миграция в Астану

  • Поделиться:
Касымбек ответил, будет ли ограничена миграция в Астану
Касымбек ответил, будет ли ограничена миграция в Астану

Коммуникации не успевают за урбанизацией Астаны

Аким Астаны Женис Касымбек ответил на вопрос о вероятности ограничения внутренней миграции казахстанцев в Астану, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Мы унитарное государство. Таких вопросов мы не можем задавать. Это столица для всех казахстанцев и они имеют право сюда приехать. Единственный ответ может быть такой. Теперь другой вопрос – готовность инфраструктуры нашей столицы к подобной миграции. Действительно, есть определенное отставание от темпов миграции, и коммунальная-инженерная инфраструктура и социальная», - сказал аким, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.  

Аким отметил, в связи с этим принимаются меры.

«Как уже говорилось, строительство такого большого количества школ, медицинских объектов, детских дошкольных образовательных объектов. Сегодня практически все вопросы вокруг этой проблематики были, а также вопросы, связанные со строительством и эксплуатации объектов жизнеообеспечения: тепло, вода, электричество. Поэтому мы форсированно пытаемся решить эти вопросы. Конечно же, если в других регионах будут создаваться большое количество рабочих мест с высокой заработной платой, определенные изменения в миграции произойдут», - считает аким.

Далее Женис Касымбек отметил высокую рождаемость в Астане.

«Но я вам хотел бы сказать, что, если предположим, 60-70 тысяч человек появляется новых жителей города ежегодно, из них 35 тысяч естественный прирост уже. Например, если 6-7 лет назад в городе рождалось 25 тысяч детей, в этом году уже более 33 тысяч детей. Мы ожидаем, что до 35 тысяч. Это уже естественный прирост», - сказал аким Астаны.

Женис Касымбек добавил, что «у нас один из самых молодых городов в стране,  средний возраст - порядка 30 лет».

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Касымбек ответил, будет ли ограничена миграция в Астану Касымбек ответил, будет ли ограничена миграция в Астану
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан