Bestnews.kz — 10 лет!

Президент Казахстана произвел кадровые назначения в КНБ

09.01.22
23:10
814
Назначены новые заместители председателя Комитета нацбезопасности. 

Распоряжениями Главы государства Марат Осипов и Даулет Ергожин освобождены от должности заместителя председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Новыми заместителями председателя КНБ распоряжениями Главы государства назначены Бакытбек Косжанов и Аскар Амерханов.

Ранее Bestnews.kz сообщал - 5 января т.г. Мурат Нуртлеу был освобожден от должности заместителя руководителя Администрации Президента и назначен первым заместителем Председателя Комитета национальной безопасности.

В этот же день Указом Главы государства 5 января Карим Масимов был освобожден от должности председателя КНБ. Отставка произошла после волнений и беспорядков, начавшихся в некоторых городах РК. 

На следующий день 6 января пресс-служба КНБ сообщила о задержании Карима Масимова и водворении его в изолятор временного содержания. 

«6 января текущего года Комитетом национальной безопасности начато досудебное расследование по факту государственной измены, по статье 175 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В этот же день по подозрению в совершении данного преступления задержаны и водворены в изолятор временного содержания бывший председатель КНБ Карим Масимов и другие лица», - отмечалось в информации пресс-службы КНБ.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку