Bestnews.kz — 10 лет!

Миротворцы ОДКБ начали охрану стратегических объектов РК, создаётся правкомиссия

09.01.22
12:50
255
Силовики продолжают «зачистку» населенных пунктов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел очередное совещание оперативного штаба, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт Акорды;

Главе государства доложили, что правоохранительные органы и Вооруженные силы принимают меры по восстановлению порядка и законности в стране, обеспечивается соблюдения режима чрезвычайного положения в регионах.

Выставлены блокпосты, объединенному миротворческому контингенту государств-участников ОДКБ под охрану передан ряд стратегических объектов, силовыми структурами продолжается «зачистка» населенных пунктов, отмечается в сообщении.  

Проводятся оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию террористов, сбору и документированию доказательной базы, проведению соответствующих экспертиз.

В МВД рассказали подробности беспорядков в Алматы и других городах

Возбуждено 125 уголовных дел, в органы полиции доставлены 5,8 тысячи человек, среди них есть значительное количество иностранцев.

На заседании было отмечено, что во всех регионах страны ситуация стабилизирована, установлен контроль над оперативной обстановкой, правоохранительными органами освобождены все ранее захваченные административные здания, восстанавливается работа коммунальных объектов и систем жизнеобеспечения.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что силовыми структурами будут приняты все необходимые меры по полному восстановлению общественного порядка и безопасности в стране.

 Глава государства поручил создать Правительственную комиссию по вопросам ликвидации последствий, причиненных в результате беспорядков в отдельных регионах.

Президент поручил оперативно приступить к работам по восстановлению административных зданий, социальных и коммунальных объектов г. Алматы и других регионов. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку