Поддержите  Bestnews.kz

Как Даниал Ахметов поспорил с журналисткой на брифинге

12.11.21
18:35
1332
Акиму ВКО сегодня задали несколько острых вопросов

Брифинг на площадке в СЦК акима Восточно-Казахстанской области вызвал повышенное внимание у представителей СМИ, пишет Bestnews.kz. Некоторые журналисты предпочли задать вопросы, касающиеся самого акима.

«Акимат ВКО заключил договоры со СМИ и интернет-пабликами на размещение госзаказа на сотни миллионов тенге. На эти деньги выходили новости, в том числе, как аким ВКО провел совещание, поздравил ветеранов и так далее. Считаете ли вы эти эти траты особо необходимыми, в то время как жители вашего региона жалуются на проблемы с питьевой водой, регулярными отключениями света и отопления?» - спросила журналистка у Даниала Ахметова сегодня, 12 ноября на брифинге в СЦК. 

«Давайте так: то, что касается ваших вопросов, связанных с регулярными перебоями электроэнергии – могу сказать, что вы говорите неправда. Это в мягкой степени. И нельзя передергивать факты. И я надеюсь, что вы всё-так честный и добросовестный журналист,  и не увлекаетесь некоей «желтизной». Это ключевой момент», - тут же парировал аким.

Даниал Ахметов отметил, что ВКО «первой завершила вакцинацию от #COVID19 и это является важным показателем.»

Аким ВКО о российских авто: «Мы не должны создавать прецеденты»

«Поэтому рассказывать о героическом, не побоюсь этого слова,   героическом труде наших врачей – это долг всех, и журналистской общественности. И я как аким области обязан оповещать население о мерах, проводимых в  борьбе с коронавирусом, поскольку это затрагивает интересы всей ВКО и каждого из 1 млн 360 тысяч человек. Достоверная и объективная информация является важным фактором для решения этой задачи. Почему мы сегодня первыми в стране завершили? Потому что есть еще отряд добросовестных журналистов, которые призывают население к вакцинации, рассказывают о проблемах и не становятся антиваксерами, как некоторые другие журналисты», - указал аким.

В свою очередь, автор вопроса заметила, что «не занимается «желтизной»».

"Эта информация была озвучена жителями вашего региона и так получается, что вы не согласны с этим доводами", - констатировала журналистка.

"Я не согласен с вами", - подтвердил Даниал Ахметов.  

Аким ВКО ответил на вопрос о суде против бизнесменов

 «Не кажется ли вам, что если деньги, выделенные на госзаказ, будут направлять на решение социальных вопросов, то СМИ будут писать о вас хорошо на бесплатной основе?» - прозвучал новый вопрос.

«А мы не боремся, чтобы о нас писали на бесплатной или другой основе. Вообще, этот вопрос такой риторический, понимаете? Для нас очень важно, чтобы вся журналистика, вся идеологическая направленность давали объективную честную информацию не только ситуации в ВКО, но и в стране в целом. Чтобы наша журналистика освещала то новое, что есть в нашей стране, да, уделяя определенное внимание недостаткам. Но ни в  коем случае не уделяя внимание некоторым отдельным факторам и не считая это главным в нашей стране», - ответил Даниал Ахметов.  

Далее аким добавил, что «что госзаказ выделяется для реализации и освещения государственных программ.»

«Что сегодня делается в ВКО и не только в этой области, но и в других областях. Очень важно объективно, честно, еще раз повторю для  вас, честно освещать те позитивные иззменения в стране и особенно важно и более того, как они реализуются на местах», - резюмировал Даниал Ахметов.

Однако журналистка снова посчитала, что «аким не ответил на вопрос.» В ответ на это Даниал Ахметов предложил «прекратить полемику».

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку