Поддержите  Bestnews.kz

Токаев открыл новую фабрику и посетил комплекс «Жошы хан»

20.10.21
20:47
2077
Фабрику строили 2500 человек

В режиме телемоста Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал старт работе новой полиметаллической фабрики Жайремского горно-обогатительного комбината в Карагандинской области.

В строительстве объекта участвовали 2500 человек, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Новая фабрика расширит линейку выпускаемой продукции, объем производства увеличится в 2,5 раза до 5 миллионов тонн. Также вырастет экспорт переработанной продукции, на 1,5 миллиарда тенге увеличатся налоговые поступления. В сообщении отмечается, что инвестор проекта получил «максимальное практическое содействие.»

Касым-Жомарт Токаев посетил также историко-культурный комплекс «Жошы хан».

kz1-1247_p29207

Глава государства обратил внимание на то, что сакральный исторический объект всегда должен быть в центре внимания ученых.

– В следующем году необходимо провести крупную международную конференцию, посвященную Золотой Орде с участием известных зарубежных и отечественных ученых, – предложил Касым-Жомарт Токаев.

Аким области Женис Касымбек доложил о туристическом потенциале региона и представил план развития курортных территорий и историко-культурных комплексов.

В проекте предусмотрено укрепление туристских позиций Улытауского, Каркаралинского районов и города Балхаш, а также развитие сервисной и туристической инфраструктуры.  

Президенту были представлены ценные экспонаты и современные технологические решения, использованные в комплексе, включающем мавзолей Жошы хана, музей, памятник Жошы хану, палаточный городок и гостиницу. 

Фото: akorda.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку