Поддержите  Bestnews.kz

Зачем нужно Минэнерго, если казахстанцы ежегодно страдают от подорожания дизтоплива: видео-ответ вице-министра

12.10.21
15:59
1152
Чиновник полагает, что Минэнерго справляется со своими фукнциями

Вице-министр энергетики Асет Магауов прокомментировал мнение казахстанцев из соцсетей о бесполезности Министерства энергетики как такового.

«В соцсетях стали говорить о том так уж ли необходимо Казахстану Министерство энергетики. В качестве аргументов казахстанцы приводят, что еще в 2015 году правительство отпустило цены на бензин в свободное плавание, и что Казахстан и казахстанцы ежегодно страдают от рост цен и дефицита дизтоплива, хотя наша страна является одной из нефтяных держав со стабильной нефтедобычей. И больше всего удручает что нефтяная держава Казахстана вынуждена импортировать чужую солярку», - такой вопрос корреспондент Bestnews.kz задал сегодня вице-министру энергетики РК Асету Магауову.

ass_p46310

Вице-министр энергетики РК Асет Магауов/Фото: inform.kz

«Компетенция Минэнергетики – производство нефтепродуктов. Со своей стороны – формирование графиков загрузки заводов, формирование плановых ремонтов, их переноса, чтобы наладилось производство. Всю необходимую компетенцию мы выполняем. Что касается текущей ситуации, я полагаю – здесь вопрос формирования параметров рынка. Если рынок нормально настроить, то таких перегибов не будет, и у нас будет стабильное потребление, стабильное производство», - ответил Асет Магауов на брифинге в СЦК.

Напомним, в Казахстане возник дефицит дизтоплива, в связи с этим недостающий объём топлива импортируется из России, причем по более высокой цене.

"Новые цены будут еще больше": по каким ценам Казахстан закупает дизтопливо в РФ

СТоимость дизтопливо на казахстанских АЗС возросла с 208 тенге до 300 тенге за литр.

Видео вопроса корреспондента Bestnews.kz и ответы вице-министра энергетики РК Асета Магауова смотрите с 35-й минуты. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку