Архимед Мухамбетов отреагировал на слухи о строительстве дороги к своей резиденции

05.12.19
13:08
1056

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов дал комментарии на брифинге в Нур-Султане.

Журналисты спросили акима, действительно ли по его поручению строится дорога вплоть до служебной резиденции, тогда как в областном центре и в области есть более проблемные дороги, передает корреспондент Bestnews.kz.

Акима также спросили о размере затрат на обслуживание служебного жилья.

«Это не моя резиденция, еще раз говорю. В этом комплексе не только акимы, которые до меня работали, но и секретари обкомов партии жили в домике, который специально определен для областного руководителя. В нем я и проживаю, площадь около 200 кв.м.», - отметил Мухамбетов на брифинге в столице РК.

Аким также ответил и на вопрос о дороге. 

«Дорога, которая построена: если взять поворот с проспекта Абая – если не ошибаюсь, чуть больше километра, из них отремонтированы только 500-600 метров, в первую очередь для жителей пос Амангельды. Именно на этой дороге расположены автотранспортные предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки. Автобусы испытывали трудности на этой дороге», - отметил аким.

«Дальше если ехать до резиденции – дорога в прежнем состоянии, никто ее не расширял. Содержание комплекса обходится в 50 млн тенге», - сказал Мухамбетов.

Аким заверил, что из своего кармана оплачивает каждую коммунальную квитанцию.

Архимед Мухамбетов также посетовал на постоянное внимание к своему

«Раньше когда жили другие руководители – вопрос так не поднимался. А вот так вот информацию дали – считаю, вопрос не корректный», - резюмировал аким Костанайской области.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку