Поддержите  Bestnews.kz

Главе Минэкологии Мирзагалиеву прочат должность министра энергетики Казахстана

09.09.21
16:26
1597
Ожидается, что о назначении нового руководителя Министерства энергетики РК станет известно сегодня

Магзум Мирзагалиев, занимающий пост министра экологии, геологии и природных ресурсов РК является одной из кандидатур на пост министра энергетики. Об этом вероятном назначении говорят в кулуарах Минэкологии, сообщает Bestnews.kz.

Министерство энергетики Казахстана остаётся пока без первого руководителя с 7 сентября т.г., когда Указом Главы государства занимавший должность министра энергетики Нурлан Ногаев был назначен акимом Мангистауской области. 

В коридорах Минэколоогии связывают с вероятной новой должностью Магзума Мирзагалиева его отсутствие на брифинге в СЦК в качестве основного спикера. Предполагалось, что министр экологии, геологии и природных ресурсов информирует журналистов о выполнении поручений Главы государства, прозвучавших в Псолании народу Казахстана. 

В Минэкологии также отмечают, что Мирзагалиев имеет значительный опыт работы в нефтяной сфере. Например, в 2010-2012 года он работал в каестве управляющего директора "КазМунайГаз", в 2013 году занимал должность вице-министра нефти и газа, с августа 2014 года по июнь 2019 года - вице-министр энергетики. 

В июне 2019 года Указом Главы государства было образовано Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил Магзума Миразагалиева министром. 

Фото: ukimet.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку