Bestnews.kz — 10 лет!

Экс-министр обороны РК Нурлан Ермекбаев попросил прощения за трагедию под Таразом

31.08.21
20:30
1717
Бывший министр обороны выступил на совещании с участием Главы государства.

Президент Казахстана - Верховный Главнокомандующий Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководством Минобороны РК, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на 24.kz.

Ранее сообщалось - Глава государства принял отставку экс-министра Нурлана Ермекбаева.

Уходя, теперь уже бывший руководитель ведомства, попросил прощения от имени личного состава Вооружённых сил. 

md_p73755

"Уважаемый Президент, благодарю Вас и Елбасы за оказанное доверие. Я старался оправлять ваши ожидания. Проводилась большая работа по хранению боеприпасов. Но, к сожалению, не все успели завершить. По пока еще неизвестным причинам произошел несчастный случай. Я прошу прощения у Вас, у пострадавших в результате трагических событий, родных и близких погибших", - сказал Ермекбаев. 

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами сегодня провел совещание с руководящим составом оборонного ведомства. Касым-Жомарт Токаев лично представил нового министра. 

"Генерал-лейтенант Бектанов – кадровый офицер, прошедший все ступени воинской службы, был главнокомандующим Сухопутными войсками, начальником Генерального штаба. Сегодня я его принял перед тем, как подписать указ о назначении. Уверен, что ваши знания и опыт помогут справиться с задачами, которые стоят перед Вооруженными силами", - сказал Президент Казахстана. 

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, в условиях сложной ситуации в мире и регионе армия должна быть готова отразить любые внешние угрозы и обеспечить безопасность государства.

"Ситуация в мире и регионе довольно сложная, Вы это знаете. Обострилась обстановка в Афганистане. В этих условиях армия должна быть готова отразить любые внешние угрозы, обеспечить безопасность нашего государства. Крайне важно не допускать чрезвычайных происшествий, как это случилось, к сожалению, в Арыси и Байзакском районе", - отметил Президент Казахстана. 

Верховный главнокомандующий напомнил, что после событий в Арыси он давал поручения по обеспечению безопасности на складах боеприпасов. Как сказал Глава государства, определенная работа в этом направлении была проделана. Но остались нерешенные вопросы.

"Перед новым министром, руководителем оборонного ведомства, стоят следующие задачи. Первое, в августе мной утверждена Концепция развития Вооруженных сил до 2030 года. Она направлена на укрепление боеготовности армии, ее перевооружение. Необходимо в полной мере реализовать все приоритеты Концепции. Второе, продолжить мероприятия по подготовке органов управления для быстрого реагирования на угрозы военной безопасности, обеспечение боеготовности, боеспособности Вооруженных сил", - сказал Касым-Жомарт Токаев. 

mdmd_p78028

Глава государства поручил обратить особое внимание на согласованную работу с отечественным оборонно-промышленным комплексом при выполнении задачи по переоснащению Вооруженных сил. Наряду с этим Касым-Жомарт Токаев призвал обеспечить качественную подготовку офицерского состава и военнослужащих по контракту,  также указал на недопустимость фактов коррупции в рядах офицеров и генералов.

"Требуется принять решительные меры по обеспечению безопасности на всех складах боеприпасов и в других местах скопления вооружения. Седьмое, нужно ускорить строительство современных объектов хранения вдали от населенных пунктов. Соответствующие средства должны быть предусмотрены в Национальном проекте «Безопасная страна"", - поручил Президент Казахстана. 

В завершение Глава государства пожелал новому министру успехов. Мурат Бектанов сегодня принес присягу.

Фото: akorda.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку