Поддержите  Bestnews.kz

Представитель "АрселорМиттал Темиртау" стал замакима Карагандинской бласти

26.07.21
10:17
2401
Вадиму Басину  поручен широкий круг вопросов в регионе

Назначен новый аким Карагандинской области, им стал Вадим Басин, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Глава региона Женис Касымбек представил своего нового заместителя сегодня на аппаратном совещании. Басин будет курировать вопросы энергетики, ЖКХ, индустриально-инновационной политики и инвестиций, ЧС.

До этого назначения Вадим Басин работал исполнительным директором АО «АрселорМиттал Темиртау».

Справка: Вадим Басин родился в 1962 году. У него два высших образования: в 1985 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности «электрификация и автоматизация горных работ», в 1990-м – Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники по специальности «промышленная электроника». Трудовую деятельность начал в 1986 году. Работал на Карагандинском металлургическом комбинате инженером-электриком аглоцеха, заместителем начальника аглоцеха по электрооборудованию. В 2003 году стал главным энергетиком АО «Испат-Кармет». С 2011 года занимал должность директора по ремонтам дирекции управления АО «АрселорМиттал Темиртау. В 2013 году был назначен заместителем исполнительного директора по ремонтам АО «АрселорМиттал Темиртау», затем директором по производству дирекции управления этой же компании. С 2017 года работал исполнительным директором АО «АрселорМиттал Темиртау». Вадим Басин удостоен звания «Қазақстанның Еңбек Ері», награждён орденами «Отан» и «Құрмет».

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку