Поддержите  Bestnews.kz

«Готов подписать Указ по поставкам Pfyzer» - Президент Казахстана

10.07.21
12:57
2422
Производитель планировал поставить 2 млн доз в Казахстан

Глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил о срыве поставок вакцины Pfyzer в Казахстан, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Тем не менее поставка вакцины Pfyzer, выделенной компанией для Казахстана, была сорвана. Справочно я могу сказать – что в соответствии с договоренностями Pfyzer планировал поставил в мае т.г. 2 млн доз. Правительство связывает срыв поставки с рядом требований, которые были выдвинуты Pfyzer. Однако данные условия являются стандартными для всех стран, которые закупают вакцину», - сказал Токаев сегодня, 10 июля на расширенном заседании Правительства.

Президент Казахстана добавил, что «недавно поступило новое предложение, где содержится весь алгоритм действий.»

«Говорят, что нужно, чтобы Глава государства подписал соответствующий Указ. Если в этом есть необходимость – я готов это сделать», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также поручил «Правительству и Администрации Президента разобраться в сложившейся ситуации, принять меры в отношении лиц, которые допускают срыв поставки этого необходимого препарата на наш рынок.»

«В конце концов, мы должны диверсифицировать свои предложения и в отношении граждан. И возможно, некоторые граждане хотели бы привиться именно этой вакциной. Поэтому дайте такую возможность» - поручил Касым-Жомарт Токаев.

Иллюстрация: pikabu.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку