Помочь РИА Bestnews.kz

"Услышьте нас": Народная партия Казахстана адресовала слуховой аппарат акиму СКО

10.06.21
12:41
627
Об этом стало известно на встрече депутатов парламентской фракции партии с представителями СМИ

Партийцы «НПК» подробно рассказали о новых проектах, передает корреспондент Bestnews.kz.

Наибольшую популярность получила республиканская акция «Красный автобус» - автобус с логотипами партии на борту посещает самые проблемные города и области. По регионам выезжают депутаты и члены партии, встречаются с казахстанцами, обсуждают проблемные вопросы.

«Интрига нашего сегодняшнего пресс-ланча разрешается буквально у вас на глазах – мы формируем сегодня эту посылку акиму Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалову. Потому что идет поток обращений из СКО, из года в год не решаются вопросы обеспечения питьевой водой населения, проблемы переселенцев из южных областей», - отметил Айкын Конуров.

Глава фракции констатировал – «выделяются огромные средства для добровольного переселения граждан с южных регионов в северные, но переселенцы сталкиваются с очень серьезными проблемами».

«Но к сожалению, при выезде нашего «Красного автобуса», выявлены проблемы, до сих пор нерешенные. Кроме того, мы обращаем внимание акимата СКО на ситуацию вокруг Обуховского ГОКа. Пять тысяч наших граждан могут оказаться на грани разорения, потому что одно из уникальнейших предприятий в СНГ находится на грани банкротства», - конкретизировал Айкын Конуров.

«Наша задача - работать с людьми на местах, потому что местные власти не слышат.

Г-н Аксакалов, услышьте народ, увидьте проблемы и решайте их!» - призвал Айкын Конуров акима Северо-Казахстанской области.

konurov_p41327

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку