Поддержите  Bestnews.kz

“Народная партия Казахстана” не поддержала отчет Правительства об исполнении бюджета

09.06.21
12:42
1606
Депутаты фракции воздержались при голосовании 

Об этом председатель партии, руководитель парламентской фракции “Народной партии Казахстана” Айкын Конуров заявил на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

Сегодня руководство Министерства финансов РК и Счётного комитета представили депутатам отчет об исполнениии республиканского бюджета.

Во время обсуждения документа Айкын Конуров дал оценку социально-экономической ситуации в Казахстане и заявил о том, что “Народная партия Казахстана” неудовлетворена результатами деятельности Правительства РК.

"В кризисный год удалось сохранить макроэкономическую и социальную стабильность, не допустив провалов. Но в то же время, стала очевидной оторванность общих показателей от жизни и потребностей конкретных граждан. Все это связано с низкой эффективностью основных инструментов бюджетной политики. Мы считаем, что, несмотря на снижение нефтяных поступлений, бюджет обладает огромным потенциалом для решения вопросов развития общества и экономики, но он не был эффективно использован", - отметилт в частности, Конуров.

"Исходя из вышеуказанного, фракция «Народная партия Казахстана» не поддерживает Отчет Правительства об исполнении республиканского бюджета за 2020 год и будет воздерживаться при голосовании", - подчеркнул руководитель "Народной партии Казахстана". 

Полный текст выступления Айкына Конурова смотрите, пожалуйста, здесь

Фото: qhp.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку