Поддержите  Bestnews.kz

Премьер-Министр встретился с пострадавшими от пожара жителями Риддера

24.05.21
9:29
2268
В Риддере строят 30 новых домов для риддерчан, чьё жилье пострадало из-за пожара

Аскар Мамин совершает рабочую поездку по Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

Премьер-Министр также проинспектировал ход строительства жилья для пострадавших. «По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, все семьи, пострадавшие от пожара в городе Риддер, будут обеспечены новым жильем в кратчайшие сроки. Правительство и акимат Восточно-Казахстанской области приняли все необходимые меры для реализации поручения Главы государства», — сказал Аскар Мамин.

Для пострадавших от пожара жителей строятся 30 новых жилых домов в новом «Третьем жилом районе Ботаника» за счет средств резерва Правительства, предусмотренных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. 

Площадь каждого дома составит 80 кв.м, приусадебного участка — 10 соток. Для ликвидации последствий пожара в Риддере выделено 557,5 млн тенге.

Завершение строительства домов запланировано на 15 августа т.г. В новом микрорайоне будет построена вся необходимая инженерно-коммуникационная инфраструктура.

В рабочей поездке приняли участие аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, министры индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, финансов — Ерулан Жамаубаев, по чрезвычайным ситуациям — Юрий Ильин. 

Ранее Bestnews.kz сообщал - в результате двухдневного пожара в Риддере сгорело 39 домов, была объявлена ЧС местного масштаба.  

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку