Поддержите  Bestnews.kz

Есимов ушёл: "Самрук-Казына" возглавил новый руководитель

29.03.21
11:46
1028
Ахметжан Есимов возглавлял госфонд с декабря 2017 года

Премьер-Министр РК Аскар Мамин представил коллективу АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» нового председателя правления — Алмасадама Саткалиева, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Мамин поблагодарил Ахметжана Есимова за «значительный вклад в социально-экономическое развитие Республики Казахстан и эффективную работу на различных государственных постах за годы Независимости.»

Премьер-Министр отметил успешное решение Ахметжаном Есимовым задач по трансформации и модернизации АО «ФНБ «Самрук-Қазына», повышению его роли в диверсификации и развитии казахстанской экономики.  

samr_p88104

В декабре т.г. Ахметжану Есимову исполнится 71 год. /Фото: пресс-служба Правительства РК

Представляя нового руководителя Фонда, Аскар Мамин отметил его большой опыт работы в сфере энергетики и системе АО «ФНБ «Самрук-Қазына». «Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев и Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поставили перед Фондом «Самрук-Қазына» важные задачи по созданию благоприятных условий для дальнейшего устойчивого развития национальной экономики путем развития топливно-энергетического сектора, инфраструктуры, транспортно-логистического и индустриального потенциала страны, привлечения инвестиций и поддержки отечественных товаропроизводителей», — сказал А. Мамин.

Информация об отставке Ахметжана Есимова начала обсуждаться в Сети еще до Наурыз мейрамы. В соцсетях появился даже скрин постановления Правительства РК о назначения на должность председателя правления "Самрук-Казына" Алмасадама Саткалиева.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку