Поддержите  Bestnews.kz

Аким Усть-Каменогорска оплатил штраф за отсутствие маски

18.03.21
8:45
986
Чиновнику придется раскошелиться на 43 775 тенге

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар стал первым акимом в Казахстане, получившим штраф – за отсутствие медицинской маски, сообщает Bestnews.kz.

Пресс-служба Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области отреагировала на жалобу в соцсетях горожан, обративших внимание на опубликованное фото со спортивного турнира, где аким был без медицинской маски.

«Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области сообщает о том, что по результатам рассмотрения сообщений СМИ, обращений физических лиц касательно фото акима города Усть-Каменогорск Ж. Омар, присутствующего на одном из городских спортивных мероприятий без маски в отношении последнего в порядке сокращенного производства был оформлен материал по ч.1 ст. 425 КоАП РК. Административный штраф добровольно оплачен. Производство по делу прекращено», - указывается в информации.

В департаменте добавили, что обязательное ношение медицинских или тканевых масок установлено постановление госсанврача ВКО от 19.02.2021 г. №4 «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекции CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области» для всех физических лиц.

«Соответственно, Жаксылык Омар привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 МРП - 43755 тенге», - констатировали санэпидемиологи.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку