Поддержите  Bestnews.kz

Для СМИ Казахстана готовят новые правила госинформзаказа и закон

29.01.21
14:54
933
Кроме этого, сокращается доля иностранного теле-контента.

В Министерстве информации и общественного развития РК подвели итоги и рассказали о новых перспективах, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МИОР.

«В минувшем году Министерство взяло курс на повышение квалификации и переквалификации журналистов, а также развитие отраслевой журналистики. Сейчас эти намерения уже реализовываются», - сказала министр Аида Балаева.

Министр также информировала о проделанной работе над новыми правилами предоставления госинформзаказа, разработки нового Закона о СМИ и увеличении доли отечественного информационного контента на телеканалах. Напомним, что в 2020 году зарубежный контент был сокращен на 30%.

«Ведомство курирует сразу несколько ключевых направлений в жизнедеятельности общества, а посему важность нашей миссии трудно переоценить. Однако, считаю, что в текущем году нам нужно повышать планку и, как следствие, - эффективность», - подчеркнула министр.

С февраля т.г. начнутся дни министерства в регионах, которые будут организованы как в онлайн, так и в оффлайн-форматах. В рамках этих мероприятий планируется поближе ознакомить население всех регионов с проводимой работой Министерства.

«Самые главные наши задачи - обеспечение информационной безопасности государства и информационно-идеологическая работа», - подчеркнула Аида Балаева.

Принявший участие в  коллегии заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов дал ряд поручений руководству МИОР.

Ералы Тугжанов отметил, что важно в рамках республиканского плана мероприятий по проведению 30-летия Независимости Казахстана обеспечить проведение запланированных мероприятий на высоком уровне.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку