Поддержите  Bestnews.kz

Токаев назначил руководителя Агентства по финмониторингу

28.01.21
14:05
883
Опубликован Указ Главы государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил руководителя Агентства по финмониторингу, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Назначить Элиманова Жаната Калдыбековича Председателем Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу», говорится в Указе.

До этого назначения Жанат Элиманов с января 2020 года занимал должность председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

Жанат Элиманов родился в 1978 году в Караганде. Окончил Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности "Правоведение". 

Сегодня же Глава государства подписал Указ об образовании Агентства по финансовому мониторингу, с подчинением и подочетностью только Президенту Казахстана. Новое агентство получит полномочия и функции Министерства финансов Республики Казахстан в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений.

Соответственно, часть сотрудников Минфина перейдет в структуру Агентства.

Указ вводится в действие со дня его подписания. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку