Поддержите  Bestnews.kz

Токаев рассказал, какую вакцину от коронавируса он выберет

26.01.21
13:31
1119
Президент Казахстана ждет завершения результатов тестирования казахстанской вакцины.

Глава государства намерен привиться вакцинойказахстанмского производства, сообщает корреспондент Bestnhews.kz. Касым-Жомарт Токаев поручил начать массовую вакцинацию казахстанцев с 1 февраля т.г.

"Это не значит, что будет насильственная вакцинация,  как это утверждают провокаторы, Но люди должны понимать: вакцинация – это выход из тяжелейшего положения. Важно создать все условия для ее качественного проведения", - сказал Токаев на расширенном заседании Правительства РК. 

 Двум категориям казахстанцам вакцины от COVID19 противопоказана – Минздрав

Токаев добавил, что "компания по вакцинации должна проводиться организованно". При этом есть ряд проблемных вопросов, сред них них "недостаток холодильного оборудования для хранения вакцины." Наиболее сложная ситуация в ЗКО, Мангистауской, Туркестанской областях. Поручаю Правительству совместно с акимами обеспечить полноценную подготовку и обеспечить массовую вакцинацию с 1 февраля", - сказал Глава государства.

Президент Казахстана выразил надежду на "положительный итог тестирования отечественной вакцины."

"В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной, если она покажет хорошие результаты, надеюсь, что это случится", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Фото: пресс-служба Акорды

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку