Поддержите  Bestnews.kz

Глава государства прокомментировал позицию двух партий по кандидатуре Мамина

15.01.21
18:04
969
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал позицию депутатов парламентский фракций партий «НПК» и «Ак жол» при голосовании за кандидатуру Аскара Мамина на должность Премьер-Министра, сообщает Bestnews.kz.

Во время обсуждения кандидатуры на пленарном заседании лидер «Ак жола» Азат Перуашев отметил не только достижения, но и на «неэффективность некоторых чиновников.»

«Нужно признать, что ни одно правительство в мире пока не справилось ни с пандемией, ни экономическим кризисом. Более того, на фоне полной дезориентации госуправления в некоторых странах, нашему правительству удалось по возможности минимизировать потери, решающую роль в чём сыграло наличие созданного первым президентом Нацфонда. Но это не оправдание для вышеуказанных пробелов. С учётом изложенного, фракция «Ак жол» воздерживается от поддержки предложенной кандидатуры», - приводят слова Азата Перуашева в пресс-службе Мажилиса.

«Воздержались» от голосования и депутаты «Народной партии Казахстана».  

«Пандемия и падение цен на сырье привели к снижению доходов населения. Граждане более 50 процентов своих доходов стали тратить только на продукты, рост цен на которые в Казахстане самый высокий в ЕАЭС. Правительство же стало просто подправлять статистику. Это очень не нравится народу, ведь цифрами сыт не будешь, детей не накормишь, кредит не выплатишь. Это только часть претензий в адрес Правительства, если озвучивать их все, что прозвучали на встречах с избирателями, то можно говорить еще долго. Господин Президент! Сегодня фракция "Народной партии Казахстана", к сожалению, не может себе позволить поддержать Ваше предложение сохранить на посту премьер-министра Аскар Узакпаевича Мамина, членов его кабинета министров и будет воздерживаться при голосовании", - цитирует лидера НПК Айкына Конурова Baigenews.kz.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подвёл итоги обсуждения депутатов.

«Было интересное обсуждение, обсуждение прошло открыто, прозрачно, выражаю за это признательность. Две фракции - «Ак жол» и НПК воздержались. В моем понимании, воздержание не значит отсутствие поддержки предложения Главы государства, воздержание - это позиция, которая не противоречит высказанному Главой государства. То есть воздержание - это голосование не «против», а всего-навсего воздержание. Будем исходить из этого», - цитирует Главу государства Sputnik.kz.

Bestnews.kz ранее сообщал - большинство депутатов Мажилиса поддержали кандидатуру Президента Казахстана и проголосовали на новое назначение Аскара Мамина на должность Премьер-Министра РК. 

Screen: video Мажилис Парламента РК 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку