Bestnews.kz — 10 лет!

«Прикол» на лацкане: мажилисменам вручили значки и удостоверения

14.01.21
12:04
779
ЦИК зарегистрировал 107 новых депутатов Мажилиса.

Сегодня на заседании ЦИК Казахстана было принято постановлении о регистрации избранных депутатов Мажилиса Парламента VII-го созыва, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.

В заседании приняли участие избранные депутаты Мажилиса Парламента, в режиме ВКС территориальные избирательные комиссии областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, в онлайн режиме - представители средств массовой информации.

Назарбаева и Нигматулин вошли в список депутатов от «Nur Otan»

Председатель Центральной избирательной комиссии Берик Имашев отметил, что в соответствии с Конституционным Законом РК «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», полномочия депутата Парламента начинаются с момента его регистрации в качестве депутата Парламента Центральной избирательной комиссией.

Мажилис состоит из 107 депутатов, столько же зарегистрировали в ЦИК по итогам очередных выборов в маслихаты и нижнюю палату Парламента РК.  Из них: по партийному списку партии «Nur Otan» - 76 депутатов; Демократической партии Казахстана «Ак жол» - 12 депутатов, Народной партии Казахстана – 10 депутатов; избранных Ассамблеей народа Казахстана - 9 депутатов.

Берик Имашев вручил удостоверения и нагрудные знаки зарегистрированным депутатам, пожелав им успехов и плодотворной работы.

Иллюстративное фото: tekelinews.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку