Поддержите  Bestnews.kz

После расспросов СМИ Мирзагалиев встретился с экоинспектором Темиртау

11.01.21
15:57
687
Это первый публичный приём министром экологического инспектора. 

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев принял государственного экологического инспектора по городу Темиртау Карагандинской области Аблая Кабдыраша, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Эта встреча состоялась после того, как неделю назад на брифинге в СЦК журналисты буквально атаковали министра вопросами об Аблае Кабдыраше. В частности, СМИ интересовались, почему молодой и пока неопытный чиновник – Аблаю всего 21 год, имеющий диплом агронома,  оказался на столько важной должности в Темиртау, много лет являющегося городом с одной из самой сложной экологической обстановкой не только в Карагандинской области, но и во всём Казахстане.

На брифинге министр отметил, что лично с молодым назначенцем не был знаком.  

"Он был определен по итогам 3-этапного конкурса. Я с этим парнем не знаком, резюме его не видел, но сейчас вернусь на работу и посмотрю опыт его работы", - заверил тогда Мирзагалиев.

На встрече в Нур-Султане министр отметил, что молодой специалист должен оперативно информировать об актуальных экологических проблемах, а также о правонарушениях, совершенных в отношении окружающей среды в регионе.

«Граждане города Темиртау всегда отличались своей активностью. Нужно тесно сотрудничать с активным населением, СМИ. Также важно работать с такими крупными предприятиями, как «АрселорМиттал», контролировать их деятельность», - поручил министр.

В Минэкологии также добавили, что в Казахстане ранее не назначали экологических инспекторов отдельно по городам. В Темиртау создание данной позиции связано с неблагоприятной экологической обстановкой. 

eko2_p73648

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку