М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

За стеклом: как в Нур-Султане готовятся к проведению выборов 10 января

  • Поделиться:
За стеклом: как в Нур-Султане готовятся к проведению выборов 10 января
За стеклом: как в Нур-Султане готовятся к проведению выборов 10 января

В день выборов в столице откроют 283 избирательных участка. Обеспечение безопасности при подготовке и проведения выборов...

В день выборов в столице откроют 283 избирательных участка.

Обеспечение безопасности при подготовке и проведения выборов на избирательных участках в Нур-Султане обсудили на заседании в акимате под председательством замакима Бахтияра Макена, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт акимата.

Всего на территории города расположены 283 избирательных участка, из них 248 открытых и 35 закрытых  - медцентры, больницы, воинские части и т. д.

В акимате отметили, что с 5 по 8 января 2021 года в столице проводится ПЦР-тестирование членов избирательных комиссий, доверенных лиц и наблюдателей.

«В целях исключения массового скопления людей на избирательных участках будут предусмотрены отдельные выходы для жителей. Все участки должны быть подготовлены и оснащены необходимыми средствами защиты:  дезинфекционные коврики, разметки на полу, ограждения и барьерные ленты для направления движения участников, контейнеры для сбора использованных средств индивидуальной защиты и утилизация, антисептические средства,  средства индивидуальной защиты. В целом, все службы города должны быть приведены в повышенную готовность для того, чтобы столичные жители могли без малейших помех выполнить свой гражданский  и конституционных долг 10 января», - цитируют в пресс-службе замакима.

Бахтияр Макен поручил усилить карантинные меры по противодействую коронавирусной инфекции, проверить все избирательные участки на наличие паспорта безопасности и соблюдения санитарных норм, усилить работу городских служб.

Пресс-служба акимата предоставила также видео с одного из избирательных участков, где показаны стекляные перегородки на столах, где будут работать члены избиркома. Место для наблюдателе также огорожено стеклом.

Возле урн для бюллетеней установлены санитайзеры и коробки с медицинскими перчатками. На полу – разметка для соблюдения дистанции между посетителями.  

san_p98891

Напомним, столица находится в «желтой зоне» по темпам распространения коронавируса.  Жителям необходимо соблюдать все меры – носить маски и соблюдать дистанцию.

Очередные выборы в маслихаты и Мажилис Парламента РК пройдут 10 января 2021 года. Выборы в Мажилис по спискам Ассамблеи народа Казахстана состоятся 11 января. 

Screen: video пресс-служба акима г. Нур-Султан

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
За стеклом: как в Нур-Султане готовятся к проведению выборов 10 января За стеклом: как в Нур-Султане готовятся к проведению выборов 10 января
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан