Bestnews.kz — 10 лет!

Азат Перуашев посетил завод «Кайнар»

24.12.20
20:07
1874
Председатель ДПК «Ак жол» Азат Перуашев встретился с рабочими завода «Кайнар», сообщает Bestnews.kz.

Весь коллектив завода – от рядового работника до акционера являются членами «Ак жол» с 2012 года.

azk2412_p56613

Предприятие стабильно наращивает объемы, работает без простоев благодаря росту заказов. При мощности 340 тыс. аккумуляторов в месяц в декабре поступили заказы более чем на 550 тыс. Здесь срочно расширяют мощности, устанавливают дополнительное оборудование. В т.г. производство составит 2,6 млн. аккумуляторов, планы на 2021 год - 3 млн. Аккумуляторы экспортируются в РФ, КНР, Узбекистан, ОАЭ, Польшу, Германию, Италию.

akz24122_p85743

На заводе трудится свыше 1200 работников - опытные рабочие и молодежь.

На встрече руководители завода поделились проблемами, среди них  дефицит сырья – свинца. Свинец есть в Узбекистане, где закупают до миллиона аккумуляторов. Аккумуляторы б/у могли бы возвращаться обратно на «Кайнар» для вторичной переработки. Но Узбекистан заблокировал экспорт лома свинца. В свою очередь, Азат Перуашев напомнил - ещё в октябре т.г. депутаты фракции «Ак жол» предложили Правительству РК принять зеркальные меры для равноправной торговой политики с Узбекистаном.

akz241112_p13753

Работники завода подняли также вопросы о доступности жилья, досрочном снятии накоплений в ЕНПФ, завышенных процентах по потребкредитам, сокращении пенсионного ценза для работников с тяжелыми, вредными и особо вредными условиями труда (списки 1 и 2).

akz2412222_p98032

«Считаю это справедливым, так как многие металлурги, горняки, работники химпроизводства не доживают даже до 60 лет. Кроме того, в РК нужно строить общежития не только для студентов, но и для рабочей молодёжи. Либо нужно поощрять работодателей через соответствующие преференции при строительства жилья для своих работников», – сказал лидер «Ак жола». 

Оплачено из Избирательного фонда ДПК "Ак жол"

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку