Поддержите  Bestnews.kz

Президент Казахстана призвал к консолидации общества

25.11.20
12:00
445

Касым-Жомарт Токаев информировал о политических и общественных реформах, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Общество и гражданский сектор должны стать полноценным участником принятия решений по всем важнейшим вопросам детальности государства. Кроме того, партия Nur Otan будет активно продвигать концепцию развития местного самоуправления. Она включает в себя выборность акимов, бюджет народного участия, гражданский контроль за местными органами власти», - сказал Глава государства, выступая на ХХ внеочередном съезде партии.

Съезд проходит под председательством Первого Президента Казахстана, Председателя партии  Nur Otan, Елбасы Нурсултана Назарбаева.

 Токаев отметил, что «на этом реформа не остановится.»

nur25_p76921

Фото пресс-службы партии Nur Otan

«Партия займется дальнейшим продвижением в этой сфере. Сохраняя преемственность Стратегии Первого Президента Казахстана, основателя нашей партии, мы твердо намерены воплотить в жизнь все планы, нацеленные на улучшение жизни народа и усиление потенциала государства», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства подчеркнул, что «преемственность политик – это ответтвенность, организованность, это труд.»

«Безответственные политики-краснобаи легко отказываются от положительного политического наследия, рискуя при этом безопасностью своих государств. А как нам известно из новейшей истории, начиная от Брестского мира и заканчивая последними события в Закавказье, политические катаклизмы и конфликты чреваты даже территориальными потерями. Партия Nur Otan – это партия конкретных дел, на нас лежит огромная ответственность за безопасное будущее Казахстана», - сказал глава государства. 

«Новые глобальные вызовы и угрозы стоящие перед нашей страной, требуют мобилизации всех ресурсов и сил, для этого нам нужно всеобъемлющая консолидация общества. Только в единстве и согласии мы сможем достичь всех наших целей. Поэтому важно последовательно развивать культуру политического диалога в нашей стране», - отметил Касым-Жомарт Токаев. 

Президент Казахстана подчеркнул, что «партия будет усиленно внедрять верховенство закона.»

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку